SSブログ

大納言食パン [パン]

タックンが最近お気に入りの和菓子用・北海道産あずき大納言。
米粉入りの生地で作った食パンに一次発酵前に巻き込み。
画像 016.jpg
ふーんわり♪ウマウマ♪♪
大納言が優しい甘さなのでちょうどよく、何もつけないでパクパク[わーい(嬉しい顔)]
厚切りトーストで食べても美味でした。





今回使った型はコレと同型。
1.5斤くらいの大きさで焼くとクラストが厚くなって中がふんわりできるので大好きです[揺れるハート]

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋の味覚といえばManma Italia ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。