ゴーヤバーグ [和食]
夜が涼しくなってきて、しっかり和食が食べたくなりました。
メニュー
玄米・5分付米ハーフ&ハーフ
ゴーヤバーグ
ごまたっぷりキンピラ
厚揚げ
道の駅で3本100円だったので旦那が苦手なのにもかかわらずゴーヤ購入。
真ん中をスプーンでくり抜いて、片栗粉を付けて、ハンバーグだねをIN。
少し甘めの和風あん(砂糖2、しょうゆ2、酒1、みりん1)で味付け~。
メニュー
玄米・5分付米ハーフ&ハーフ
ゴーヤバーグ
ごまたっぷりキンピラ
厚揚げ
道の駅で3本100円だったので旦那が苦手なのにもかかわらずゴーヤ購入。
真ん中をスプーンでくり抜いて、片栗粉を付けて、ハンバーグだねをIN。
少し甘めの和風あん(砂糖2、しょうゆ2、酒1、みりん1)で味付け~。
コメント 0